Уборка после дезинсекции — например, после травли в квартире тараканов или клопов — требуется почти всегда. Иногда таковую уборку проводят сами дезинсекторы, но, как правило, они этим не занимаются. Ничего удивительного — это не их профиль, они оказывают другие услуги.

Уборка после дезинсекции.Мёртвых вредителей можно убирать и так.
Но мы предпочитаем более современные методы.

Тем не менее, уборка после дезинсекции — и даже после дезинфекции — обычно необходима. Мёртвые тараканы, клопы или блохи, конечно, менее неприятны, чем живые, но и в них ничего хорошего нет. Фактически, это просто мусор — причём довольно опасный, поскольку может быть аллергичным, содержать болезнетворные микроорганизмы и т.д. Кроме того, всегда есть шанс, что среди мёртвых насекомых найдутся и выжившие, которые лишь временно обездвижены. Понятно, что чем раньше они будут удалены из помещения, тем меньше вероятность того, что они «придут в себя» и начнут заново осваивать Вашу квартиру, Ваш коттедж, офис, магазин или склад. Причём потомство выживших паразитов, естественно, будет уже более устойчиво к препаратам, использованным для дезинсекции. То есть, справиться с вредными насекомыми в следующий раз окажется, скорее всего, труднее. А размножатся они в Ваших помещениях опять, соответственно, много раньше.

Наконец, живой таракан, при всех его отвратительных качествах, обычно старается не попадаться на глаза ни людям, ни домашним животным — и поспешно убегает при первых же признаках опасности, реальной или мнимой. А вот вялый, одурманнный, «только что очнувшийся» или, тем более, мёртвый — скроется вряд ли. Поэтому такой таракан (или моль... или паук...) может быть просто съеден, проглочен (!!!) Вашим любимым домашним питомцем или даже маленьким ребёнком. Чего, всё-таки, лучше избежать в принципе — приняв меры заранее. То есть, сразу же после дезинсекции проведя уборку.

Мёртвых тараканов лучше убрать сразу.Мёртвых насекомых лучше убрать сразу.
Иначе их может найти и проглотить домашнее
животное или маленький ребенок.

Иногда нас спрашивают, не может ли уборка привести к снижению профилактического эффекта дезинсекции. То есть, не сотрём ли мы «долгоиграющую» плёнку инсектицидного препарата, которая призвана длительное время отпугивать или даже уничтожать паразитов, снова решивших поселиться в помещении? Нет, не сотрём —профессиональная уборка нисколько не повредит т.н. «барьерной защите» от вредных насекомых, если она была у Вас установлена. Во-первых, потому, что мы проводим уборку грамотно, с учётом таковой возможности. А во-вторых потому, что современные барьерные защиты очень устойчивы — и ставятся как раз с расчётом на многократные уборки. Было бы странно устанавливать барьерную защиту и давать длительную гарантию от повторного нашествия, например, тараканов, рассчитывая на то, что Вы всё это время не будете пылесосить в помещении, стирать там пыль, мыть окна и т.д. Собственно, обо всём этом Вам, скорее всего, расскажут сами дезинсекторы (а если не расскажут, то обязательно их расспросите, это полезная информация).

Не меньше вопросов вызывает уборка после дезинфекции — то есть, после обработки помещения с целью уничтожить вредные микроорганизмы. Казалось бы, такая обработка сама по себе уже есть нечто вроде уборки — так зачем же после неё ещё что-то делать?

Если дезинфекция была совмещена с уборкой, тем более, профессиональной (так бывает) — конечно, этого достаточно. И никакая дополнительная клининговая услуга, во всяком случае, сразу после подобной обработки-уборки, просто не нужна (разве что, какая-нибудь не слишком стандартная, например, химчистка штор). Но если дезинфекция проводилась отдельно, особенно в сильно загрязнённом и зараженном помещении — например, там, где было очень много плесени, где долго что-то гнило, где длительное время жили больные, старые люди и т.д. — то последующая уборка, конечно, необходима. Обычно в таких сложных случаях дезинфицирующий препарат распыляют или наносят очень плотно, давая ему возможность просочиться в самые укромные уголки и пропитать буквально всё и вся. Но после того, как оный препарат выполнит свою работу, убирать приходится уже его — вместе со всякой другой грязью. Каковая грязь может быть даже уже и стерильна — в смысле, не содержать болезнетворных, да и любых других микробов — но грязью-то она от этого быть не перестаёт. И продолжает пачкать предметы, вызывать аллергию и т.д.

В любом случае, если в Вашем помещении намечается выведение тараканов, уничтожение плесени, борьба с молью или даже травля мышей и крыс — рекомендуем заранее связаться с нами. Скорее всего, наши услуги Вам понадобятся сразу же после работы дезинсекторов, дезинфекторов или дератизаторов. Ну а если нет — звонок нам Вас ни к чему не обяжет. Наш контактный телефон размещён в шапке каждой страницы сайта — звоните!

 

ОТПРАВИТЬ СОООБЩЕНИЕ
1000 максимум символов